未分類

科捜研の女第7話熊谷馨役の俳優は誰?プロフィールや出演作品も紹介!

2019年5月30日に放送された科捜研第7話、今回も様々なゲスト俳優さんが出演してドラマを盛り上げてくれましたよね!

その中でも、和歌山県警の刑事・熊谷馨役として出演していたイケメン俳優は誰!?と話題が集まっていますね!

こちらの俳優さんは、平岡祐太(ひらおかゆうた)さんという、現在35歳で幅広いメディアで活躍している方なんですよ。

でも、主演ではなく脇を飾る俳優として活躍していることから

「見たことはあるけど、名前がわからない」
「何のドラマに出ていたっけ??」
と感じる人も多いようですね!

そこで今回は科捜研の女第7話熊谷馨役の俳優は誰?プロフィールや出演作品も紹介!と題してお送りしていきます。

それでは、さっそく本題に入っていきましょう!

科捜研の女第7話熊谷馨役の俳優は誰?→平岡祐太さん

科捜研の女第7話に和歌山県警の刑事として登場し、榊マリコ(沢口靖子)と共に難事件の捜査にあたっていたイケメン俳優は誰!?

と話題になりましたがこちらの俳優は、平岡祐太さんという方です。

ネット上ではCHEMiSTRYの堂珍に似ている!とも話題になっていますよね。

確かにケミストリーの堂珍さんに似てますね!!
とてもイケメンな俳優さんなので、目を引きますよね~

次に、俳優の平岡祐太さんのプロフィールを詳しく紹介していきますね!
Sponserd Link

平岡祐太さんのプロフィール

俳優の平岡祐太さんはイケメン!ということでも話題になっていますが、2002年のジュノンスーパーボーイ・コンテストでグランプリを受賞した経験があります。

このグランプリの受賞経験が、芸能界デビューのきっかけになり、現在俳優としての活躍の幅を広げています。

次に、プロフィールを詳しく紹介していきますね!

本名 平岡祐太
(ひらおかゆうた)
生年月日 1984年9月4日
血液型 O型
出身地 山口県
身長 178cm
職業 俳優
所属事務所 アミューズ

山口県出身の平岡祐太さんは、山口県岩国市の私立高水高等学校在学中にジュノンスーパーボーイコンテストでグランプリを受賞し、その後高校を中退して上京しています。

上京後は、私立東京実業高等高校を卒業しています。

平岡祐太さんは、状況後すぐは俳優ではなくミュージシャンを目指していたようですが、俳優へと方向転換した事が功を奏し、現在多彩な俳優として注目を集めています。

SponserdLink

平岡祐太さんの出演作品

科捜研の女第7話で和歌山県警の蹴児役としてゲスト出演した平岡祐太さんの出演作品を紹介していきます。

『ライオン先生』(2003)
『WATER BOYS 2005夏』(2005)
『たったひとつの恋』(2006)
『プロポーズ大作戦』(2007)
『キイナ~不可能犯罪捜査官~』(2009)
『ゴッドハンド輝』(2009)
『龍馬伝』(2010)
『私が恋愛できない理由』(2011)
『LADY〜最後の犯罪プロファイル〜』(2011)
『安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜』(2013)

沢山の有名作品に出演されている平岡祐太さんですが、私が一番印象に残っているのは仲里依紗さんと共演されたドラマ「ホリデイラブ」ですね~

あ、このドラマに出演したいた俳優さんなのね!とピンときた方もおおいのではないでしょうか?

https://twitter.com/amuse_mobile/status/956815100723134464

まとめ

今回は科捜研の女第7話熊谷馨役の俳優は誰?プロフィールや出演作品も紹介!と題してお送りしてきましたが、いかがでしたでしょうか?

ゲスト出演していた俳優さんは平岡祐太さんという名前で、ケミストリーの堂珍さんに似ている!とも話題になっているイケメンの方です。

色々な有名作品にも出演しているので「テレビで見たことあるけど…名前がわかからない」という人も多いようですが、これを機に名前を覚えてくださいね。

これからも平岡祐太さんの活躍に期待したいですね!

今回の記事は以上となります。最後までお読みいただきありがとうございました☆

 

関連記事:  多摩川氾濫の可能性と現在の水位!台風19号による豪雨被害のまとめ!